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알토란 콩나물불고기 만드는법 - 임성근 콩나물 불고기 레시피 (임짱 콩불 만들기) 돼지고기 대패 삼겹살 불고기 만드는방법

알토란 콩나물불고기 만드는법 - 임성근 콩나물 불고기 레시피 (임짱 콩불 만들기) 돼지고기 대패 삼겹살 불고기 만드는방법





초간단 10분 완성 콩나물 불고기 황금레시피.





재료 : 콩나물, 삼겹살, 고추장, 물엿, 대파, 양파, 깻잎 등.





콩나물 600g 정도를 준비합니다.


깨끗하게 씻은 콩나물에 고추기름 4큰술, 고춧가루 2큰술을 넣고 버무립니다.





팬에 식용유 1큰술을 두릅니다.





대파 1대를 반으로 가르고, 5cm 크기로 자릅니다.





팬에 넣고 센불에서 볶아 파기름을 냅니다.





대패 삼겹살 500g을 넣습니다.





고기가 잘 익도록 센불에서 5분이상 볶아줍니다.





고기가 잘 익으면 황설탕 2큰술을 넣고 볶습니다.





황물엿 2큰술도 넣습니다.





간 사과 1/4개를 넣습니다.





간 배 1/4개를 넣습니다.





간장 1큰술을 두릅니다.





다진 마늘 1큰술반을 넣습니다.





다진 생강 1/2큰술, 고춧가루 2큰술을 넣습니다.





고추장 5큰술을 넣습니다.





사이다 3큰술을 넣습니다.





후춧가루 2꼬집을 넣고 볶습니다.





양념한 콩나물을 넣고 센불에서 볶습니다.





양파 1개를 1cm 크기로 자르고 같이 볶습니다.





센불에서 2~3분 가량 빠르게 볶아줍니다.





콩가루 2큰술을 넣습니다.





찬물에서 30분 가량 불린 당면 한줌을 넣습니다.





깻잎 10장을 4등분해서 넣고 볶습니다.





모든 재료가 잘 익으면 콩나물불고기가 완성됩니다.



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