2017. 8. 29. 15:51, 요리 레시피
살림9단의 만물상 풋사과 참나물 무침 레시피 - 김외순 풋사과 말랭이 겉절이 만드는법 (살림구단 사과말랭이 양배추 겉절이 만들기) 사과 나물 무침 만드는방법
재료 : 참나물, 풋사과 가루, 홍고추, 간장, 깨, 다진 마늘, 참기름, 소금 등.
끓는물에 소금을 넣고, 손질한 참나물을 데칩니다.
줄기부터 넣고 5초 뒤에 잎사귀까지 모두 넣습니다.
숨이 죽은 참나물을 뒤집고 10초간 더 데칩니다.
데친 참나물을 건져 얼음물에 넣습니다.
잠시 담가두었다가 꺼내 물기를 꼭 짭니다.
먹기 좋은 크기로 자릅니다.
참나물을 그릇에 담고, 다진 마늘, 소금, 간장을 추가합니다.
홍고추, 통깨, 참기름을 추가하고 버무립니다.
풋사과 가루를 추가한 뒤 섞습니다.
풋사과 참나물 무침이 완성되었습니다.
재료 : 풋사과말랭이, 양배추, 양파 초절임, 파, 고춧가루, 다진 마늘, 들깨, 들기름, 소금 등.
풋사과 말랭이를 물에 살짝 헹굽니다.
먹기 좋은 크기로 자릅니다.
양배추를 채 썰어 줍니다.
물에 헹구고 체에 받쳐 물기를 제거합니다.
양배추를 그릇에 담습니다.
풋사과 말랭이를 추가합니다.
양파 초절임을 추가하고 버무립니다.
고춧가루, 마늘, 멸치액젓, 실파, 통깨를 넣습니다.
들기름을 살짝 넣고 잘 버무립니다.
요리가 완성되었습니다.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
Comments, Trackbacks