2017. 9. 1. 13:00, 요리 레시피
오늘뭐먹지 딜리버리 유현수 옥시기 냉면 레시피 - 오늘뭐먹지 옥시기냉면 만드는법 (옥수수 냉면 만드는방법) 옥수수 국수 만들기
오늘뭐먹지 쿠킹박스 딱딱딱 레시피 - 민경훈 & 유현수 셰프 옥시기 냉면 후딱레시피
옥수수를 삶고 알맹이만 분리합니다.
배를 적당한 크기로 자르고 믹서에 넣습니다.
옥수수 알맹이를 믹서에 넣습니다.
옥수수 삶은물을 살짝 넣습니다.
갈아줍니다.
건표고버섯을 물에 넣고 10~15분 가량 불립니다.
물기를 제거합니다.
불린 표고버섯을 납작하게 누른 뒤 얇게 채썰어줍니다.
팬에 들기름을 두르고, 버섯을 볶습니다.
물기를 어느정도 날아가면 고춧가루를 넣고 약불에서 같이 볶습니다.
적당히 볶은 뒤 쟁반에 옮겨 한김 식힙니다.
건면을 끓는물에 넣고 뭉치지 않도록 휘저으면서 삶아줍니다.
삶아진 면을 건져내고 찬물에 헹굽니다.
얼음물에 담가둡니다.
배와 옥수수 갈은 것과 볶은 표고버섯을 섞습니다.
고추장, 참기름, 통깨, 간장, 식초, 겨자를 넣고 섞습니다.
옥수수 삶은물을 넣어 농도(묽기)를 맞춰줍니다.
기호에 따라서 재료의 양을 조절합니다.
면발의 물기를 적당히 제거하고 그릇에 담습니다.
소스를 넣습니다.
채 썬 오이, 채 썬 배, 옥수수 알맹이 등 고명을 올립니다.
요리가 완성되었습니다.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
Comments, Trackbacks