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알토란 갈치구이 만드는법 (정호영 갈치 맛있게 굽는법, 잔가시 잘 바르는법) - 알토란 도미찜 레시피 (정호영 생선찜 조리법)

알토란 갈치구이 만드는법 (정호영 갈치 맛있게 굽는법, 잔가시 잘 바르는법) - 알토란 도미찜 레시피 (정호영 생선찜 조리법)





재료 : 갈치, 소금, 식용유 등.





갈치를 손질하고 토막을 냅니다.


손질한 갈치 양쪽 지느러미 부분에 칼집을 살짝 냅니다.





소금을 살짝 뿌립니다.





달궈진 팬에 식용유 1큰술을 두릅니다.


달궈져있지 않은 상태에서 갈치를 구우면 다 눌러붙게 됩니다.





갈치를 올려 중불에서 4분 정도 굽습니다.





갈치를 살짝 들어봐서 노릇노릇하게 구워졌으면 뒤집습니다.





반대편도 4분 정도 굽습니다.





갈치가 전체적으로 잘 구워지면 불을 센불로 변경합니다.





겉면만 살짝 더 익힙니다.





잘 구워진 갈치구이는 키친타월에 올려 기름을 제거합니다.





칼집을 내두었기 때문에 가시는 쉽게 떼어낼 수 있습니다.





재료 : 도미, 청주, 다시마, 두부, 버섯, 물, 소금 등.





도미를 손질합니다.


손질하여 적당한 크기로 토막낸 도미를 그릇에 담고 끓는물을 붓습니다.





도미 비늘을 살살 긁어냅니다.





다시마를 청주에 넣고 10분동안 불립니다.


불린 다시마를 접시에 올립니다.


그 위에 도미, 두부, 버섯을 올립니다.





다시마 불릴때 사용한 청주를 도미 위에 뿌립니다.





소금을 살짝 뿌립니다.





김이 모락모락 나는 찜통에 그릇째로 넣고 중불에서 12분 가량 쪄줍니다.





도미찜이 완성되었습니다.



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