살림9단의 만물상 간장 제육볶음 만드는법 - 윤희숙 얼큰 버섯 수제비 만들기 (살림구단 만능 인삼 대파 얼음 만드는방법) 인삼정과 레시피
지방 낄 걱정 없는 초간편 만능 양념!
먹을수록 기름기 빼주는 만능 인삼 대파 얼음 재료 : 인삼, 대파, 꿀 등.
인삼과 대파를 1:1 비율로 준비합니다.
적당한 크기로 잘라서 믹서에 넣고 갈아줍니다.
갈은 재료에 꿀을 취향대로 넣고 섞습니다.
재료를 얼음틀에 넣고 2시간 이상 냉동실에 보관하여 얼립니다.
인삼 대파 얼음이 완성되었습니다.
지방 낄 걱정없는 간장 제육볶음 재료 : 돼지고기 목살, 간장, 인삼대파얼음, 참기름, 깨소금, 양파, 마늘, 기름 등.
돼지고기에 만능 인삼 대파 얼음을 썰어서 발라 재워둡니다.
만능 인삼 대파 얼음, 간장, 참기름, 깨소금을 섞어 양념장을 만듭니다.
돼지고기에 양념장을 넣고 버무립니다.
팬에 기름을 두른 뒤 양파와 마늘을 넣고 볶습니다.
마늘과 양파가 살짝 익으면 밑간한 고기를 넣고 볶습니다.
간장 제육볶음이 완성되었습니다.
절대 불지 않는 얼큰 버섯 수제비 재료 : 콩가루, 밀가루, 소주, 인삼대파얼음, 표고버섯, 물, 소금, 멸치육수, 감자, 애호박, 대파, 고추, 고춧가루, 간장 등.
밀가루 9 : 콩가루 1 비율로 섞습니다.
물, 소주, 소금을 섞은 후에 밀가루에 뿌려 반죽을 만듭니다.
한쪽 방향으로만 저어가면서 반죽을 만드는게 포인트입니다.
반죽을 5분 정도 숙성시킵니다.
냄비에 멸치육수를 붓습니다.
멸치육수가 없다면 그냥 물을 넣어도 됩니다.
감자와 애호박, 버섯을 적당한 크기로 잘라 넣고 끓입니다.
재료가 어느정도 익으면, 반죽을 한입 크기로 떼어 넣습니다.
대파와 고추를 적당한 크기로 잘라 넣습니다.
고춧가루와 물을 1:1로 섞습니다.
간장을 추가합니다.
인삼 대파 얼음도 추가합니다.
양념장을 넣고 반죽이 익을 때까지 끓이면 수제비가 완성됩니다.
단돈 1500원으로 만드는 인삼정과 재료 : 인삼, 꿀, 식용 꽃, 물 등.
껍질 벗긴 인삼을 2~3mm 두께로 자릅니다.
인삼을 찜기에 넣고 3분 정도 찝니다.
가장자리가 살짝 투명해지면 좋습니다.
냄비에 인삼이 잠길 정도로 꿀과 물을 넣습니다.
꿀과 물의 비율은 3:1 입니다.
물을 넣지 않으면 인삼이 냄비에 눌러붙을 수 있습니다.
5분 정도 끓입니다.
인삼을 건져내고 그릇에 옮겨담습니다.
인삼 위에 식용 꽃을 예쁘게 올립니다.
하루 정도 건조시킵니다.
완성된 인삼정과는 선물용으로도 좋습니다.