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알토란 돼지고기 장조림 만들기 - 임성근 돼지 불고기 만드는법 (임짱 돼지 안심 장조림 하는법) 돼지고기 목살 불고기 요리법, 알토란 생강조림간장 레시피, 생강간장 만드는방법

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약되는 고기 밥상! 모든 고기를 건강하게! 생강조림간장 재료 : 양조간장, 생강, 물, 황설탕, 후춧가루, 청주, 맛술, 황물엿, 통마늘, 양파, 대파, 건표고버섯, 다시마, 감초, 건고추, 레몬 등.





냄비에 양조간장 2컵 반을 넣습니다.





물 3컵을 넣습니다.





황설탕 1/2컵 넣습니다.





후춧가루 1큰술을 넣습니다.





청주 1/2컵을 넣습니다.





맛술 1/2컵을 넣습니다.





황물엿 1컵을 넣습니다.


센불을 켭니다.





생강 100g을 편으로 썰어서 넣습니다.





통마늘 100g을 넣습니다.





양파 1/2개를 뿌리와 껍질째로 넣습니다.





대파 1대를 뿌리째로 반으로 잘라 넣습니다.





건 표고버섯 3개를 넣습니다.





가로 세로 10cm 크기의 다시마 1장을 넣습니다.





감초 3개를 넣습니다.





건고추 3개를 반으로 잘라서 넣습니다.





레몬 1/2개를 껍질째 얇게 썰어서 넣습니다.





약 5분 정도 센불로 끓이고, 중불로 20분동안 더 끓입니다.


물엿과 설탕이 들어가있기에 센불로 계속 끓이면 거품이 올라와 넘칠 수 있습니다.


넘치기 전에 불을 줄입니다.





잘 끓인 간장을 체에 밭쳐 건더기를 걸러냅니다.





간장을 식힌 뒤 밀폐 용기에 담아 냉장고에 보관합니다.


냉장보관하면 2~3개월 정도 사용 가능합니다.





물기가 닿을 경우 변질될 가능성이 있으니 주의합니다.





생강조림간장은 모든 고기 요리에 사용 가능합니다.


예를 들어, 갈비찜은 물 4컵과 간장 1컵 비율로 섞어서 양념장을 만들 수 있습니다.





떡갈비는 고기 1kg에 간장 5큰술 정도 넣어서 사용할 수 있습니다.





생강조림간장 활용 요리! 8분 만에 만드는 돼지불고기 재료 : 생강조림간장, 얇게 썰은 돼지고기 목살, 대파, 참기름, 깨소금, 쪽파 등.





4인분 기준에 목살 600g(한근)을 사용하였습니다.





목살을 최대한 얇게 썰어줍니다.


목살에 다진 대파 2큰술을 넣습니다.





참기름 2큰술을 추가합니다.





생강조림간장 1/2컵을 추가합니다.





깨소금 1큰술을 추가하고 버무립니다.





센불을 켜고 팬들 달굽니다.


달궈진 팬에 양념한 고기를 넣고 빠르게 볶습니다.





잘 익은 고기를 그릇에 담습니다.





다진 쪽파를 뿌립니다.





돼지불고기가 완성되었습니다.





생강조림간장 활용 음식! 돼지장조림 재료 : 돼지고기 안심, 대파, 물, 생강, 메추리알, 꽈리고추, 통마늘 등.





물 2리터를 냄비에 넣습니다.


냄비에 핏물 제거한 돼지고기 안심 1kg을 넣습니다.





대파 1대를 뿌리째로 넣습니다.





생강 2쪽을 편으로 썰어서 넣습니다.





불을 켜고 고기를 삶습니다.


삶는 중간중간에 떠오르는 불순물/부유물을 건져냅니다.





센불에서 약 20분 삶다가, 중불로 변경해서 10분을 더 삶습니다.


마지막으로 약불로 줄이고 10분동안 뜸을 들입니다.





삶은 고기를 건져냅니다.





돼지고기를 얼음물에 식힙니다.





돼지고기는 적당한 크기로 자릅니다.





찢은 고기를 냄비에 넣습니다.


물 3컵을 담습니다.





생강조림간장 1컵을 추가합니다.





국물이 절반으로 줄어즐 때까지 계속 끓입니다.


센불에서 10분 정도 조리면 반으로 졸아듭니다.





생강 1/2쪽을 편으로 썰어 넣습니다.





마늘, 꽈리고추, 메추리알을 추가합니다.


센불로 3분 정도 더 졸입니다.





돼지 장조림이 완성되었습니다.



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